Kalau udah baca disini biar tidak ribet baru lanjut ke post ini
Posting saya kali ini membuat online installer (link OTA) yg bisa didownload langsung dari browser bb, tentunya anda harus memakai BIS unlimited (full service)

Langkah-langkahnya:

Langkah 1: YANG PASTI SIG IN DULU DISINI

Masuk ke dropbox.com, ini file hosting gratisan yg udah support OTA trus kita perlu register sebuah account. Sesudah account jadi, kita klik di tab “files”

Kita mendapatkan space gratis 2GB, lumayan

Langkah 2:

 Masuk ke “public”

Langkah 3:

Kita siapkan file-file cod + jad yg akan kita upload ke dropbox.Kali ini aplikasi yg saya pake utk contoh: FileScout 2.6.0.1

Langkah 4:

Kita create new folder, tujuannya mempermudah mengatur file2, supaya gak bingung

Langkah 5:

Folder udah jadi

Langkah 6:

Kita masuk ke folder “FileScout”

Langkah 7:

Klik “upload”

Langkah 8:

Kita select smua file yg akan kita upload ke dropbox.com, pencet “open”

Langkah 9:

Klik “start upload”

Langkah 10:

Proses upload

Langkah 11:

Sudah ter-upload semua

Langkah 12:

Klik file “jad”, disebelah kanan ada panah, klik panah tsb, pilih “copy publik link”

Langkah 13:

Udah keluar linknya, itu yg akan kita share ke temen2 utk diambil

Langkah 14: (tambahan)

Kita perlu test hasilnya, pake OTA downloader supaya yakin udah bener, kalo udah terdownload semua berarti sukses….!!!

 SELAMAT MENCOBA!!

1

Related Post: